Our Delicious Journey
Auf einer alten Straße, wo die Sonne den Kies erwärmte, standen Wagen bereit, um traditionelles arabisches Essen zu servieren. Mitten unter Händlern und Aromen, die uns an die Rezepte unserer Großmütter erinnerten, servierte ein Straßenverkäufer Pita Taschen voll mit knusprig heißen Falafeln, mit Tahini-Sauce und einem frischen Salat - kunstvoll angerichtet und gefüllt. Seit Generationen brachte dieses authentische Essen Menschen zusammen - zu Aromen, die jeder kannte. Bevor Hummus pink wurde. Bevor Falafeln ihre knusprige Seele verloren. Sogar bevor Schawarmas mit BBQ-Sauce oder Mango-Chutney serviert wurden.
Als der Habibi Gründer sah, dass eine Küche, die er liebte, in ein Dilemma geriet, machte sich ein Lebensmittelenthusiast und Retter der arabischen Küche auf, um zu beweisen, dass die jahrhundertealte Küche im 21. Jahrhundert immer noch populär sein kann. Er brachte Aromen zurück, die den Beweis für die Authentizität und Originalität der Küche darstellen. Diese Mission öffnete die Türen für die Gründung der Marke Habibi. Durch die Neukonzeption klassischer Rezepte und die Wiederbelebung von Erinnerungen mit frischen, lokal bezogenen Zutaten und traditionellen arabischen Aromen wurde Habibi ins Leben gerufen.
Habibi ist eine in Deutschland gegründete Food Marke für authentisch mediterranes Essen. Das Unternehmen betreibt neben Restaurants und einer Patisserie eine zentrale Produktionsfirma von arabischen Fladenbrote.